Tuesday, November 25, 2008
A Uva - PassA
Nos olhos tem uma secura muda e na escrita palavras inúteis. Tão seca é a vida da uva-passa. A cada 100g de sua euforia, apesar de todo o processo de se auto-secar, tem 10% de água, e 300 são as gorduras que sempre a incomodavam.
Valores nutricionais nunca foram seu forte, e nem outros valores. Largada dentro de um pacotinho com pedaços de si mesma, a uva-passa é facilmente encaixada na receita de uma festa à milanesa.
Sem discriminação étnica, branca, preta ou amarela, geralmente ela é sem cabeça/miolo/semente. E dá um sabor e tanto no meu antigo sorvete amarelado.. agora prefiro o puro chocolate à milanesa.
De vez enquando é bom variar com uma uva-passa, afinal, tudo não passa de questão de paladar passageiro vs hábito passageiro . Então, devoremos todas elas com a ferocidade que merecem, pois o fim de alguém que tem a vida seca é de murchar até compensar os valores convencionais por nutricionais.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Acredito que existam várias mensagens subliminares nessa postagem. Enfim, posta rápido, mas vou tentar acompanhar!
Post a Comment